Atletas de Itapema acumulam conquistas durante final de semana

Os atletas de Itapema participaram de competições dentro e fora do município durante o final de semana (3 e 4).
As equipes juvenil masculino, infantil masculino e juvenil feminino do Tapera Rugby Club disputaram o Torneio de Rugby Seven Catarinense, na cidade de Guabiruba. Com apenas 10 meses de existência, o juvenil masculino disputou a final e conquistou o vice-campeonato do Torneio, ao perder para o favorito ao título da competição, o Costão Norte de Florianópolis, pelo placar de 22 a 14. Já no juvenil feminino, o Tapera é o novo campeão do Torneio ao vencer o Costão Norte em duas partidas pelo placar de 25 a 0 e 31 a 0. Enquanto isso, a equipe infantil estreou e venceu Balneário Camboriú por 10 a 5.

A dupla de vôlei de praia Nelsinho e Keko, prata nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), venceu seus primeiros dois desafios no Circuito Estadual Banco do Brasil no Rio Grande do Sul, mas ficou pelo caminho ao ser derrotado na etapa de classificação para as semifinais, para a dupla campeã do Circuito, Juan e Márcio Galdiè, do Rio de Janeiro. A dupla itapemense finalizou sua participação na 5 colocação.

Também no vôlei de praia, duas duplas femininas e quatro masculinas, disputaram o SC sub-21 de Vôlei de Praia, em São José. A dupla Caliane e Juliana conquistaram o Bicampeonato Estadual ao vencer a dupla de Blumenau por 2 sets a 1. Já Thainá e Andressa conquistaram a 4 colocação, Alisson e Wagner conquistaram o 5 lugar e Bruno e Guilherme com 7 lugar.

Os judocas Ygor Kauê Riboli e Caymã de Oliveira Toniolli participaram dos Jogos Escolares Brasileiros, na cidade de Curitiba. Caymã conquistou o bronze, na categoria ligeiro 50 a 55 Kg, enquanto Ygor machucou-se ao vencer um atleta da Bahia e não pode seguir nas competições.

Na natação, o atleta Bruno Henrique Weber foi a São Paulo, onde disputou o Campeonato Brasileiro Junior de Natação, porém não conseguiu passar para a fase classificatória.

No futebol de campo, As Mauricinhas venceram pelo placar de 8 a 1 as Paniquetes em amistoso jogado na cidade de Camboriú. Também em jogo amistoso, a equipe masculina de futebol de campo sub-15 de Itapema perdeu pra o Flamenguinho sub-17 de Tijucas por 3 a 2.

O 2 Campeonato Municipal de Skate reuniu cerca de 50 competidores na Praça da Paz no domingo (4). Na categoria Mirim o 1 lugar foi para Ruan Rau, com 147 pontos, o 2 lugar para Deivid Andrel, com 130 pontos e, o 3 lugar, para Gabriel Vazzata, com 129 pontos. Na categoria Iniciante, em 1 lugar ficou Nicholas Fomaz, com 201 pontos, em 2 Emerson Junior, com 192 pontos, e, em 3, Matheus Adriano, com 186 pontos. Na categoria Amador I, o 1 lugar ficou com Luciano Diego Golçalves, com 205 pontos, o 2 com João Victor Prado, com 191 pontos, e, em 3 com Gregory Vaz, com185 pontos. Na Categoria Amador II, em 1 lugar ficou Ricardo Correia, com 187 pontos, em 2 Eraldo dos Santos, com 174 pontos e em 3 Alan Dias, com 168 pontos.

Mais informações com o secretário de Esporte, Cultura e Lazer, Ailton Eccel Maçaneiro, pelos telefones (47) 3368-7225 ou (47) 9159-3369 ou pelo e-mail macaneiro@itapema.sc.gov.br.