Atletas de Itapema marcam presença e conquistam vitórias em competições

Ciclistas de Itapema pedalaram na 1 Etapa do Catarinense de MTP Marathon na Colônia Santana, em Florianópolis, durante o final de semana de 3 e 4 de março. O atleta itapemense Leomar da Silva conquistou a primeira colocação entre os 160 participantes da prova. Já em segundo lugar ficou Jadilson da Silva, de Palhoça, em terceiro lugar Alexandre Shulter, de Florianópolis, em quarto lugar Ricardo Alexandre da Cunha, de Itajaí e em quinto lugar Ricardo Brancher, também de Itajaí.

Enquanto isso, nos tabulerios

No mesmo final de semana, enxadristas itapemenses participaram do XII Torneio Aberto Internacional de Xadrez Festa da Uva, em Caxias no Rio Grande do Sul. A competição reuniu 150 competidores, dentre eles 10 GM (Grande Mestre), 3 MI (Mestre Internacional), 3 MF (Mestre Fide) e 1 CM (Candidata a Mestre). O evento reuniu participantes brasileiros, argentinos, uruguaios, americanos, paraguaios, australianos e húngaros. Itapema foi representada por Jose Luiz dos Santos Junior, Ícaro Jesus de Oliveira e Jhonatan Cesar Maia.

Destaque para o atleta José Luiz dos Santos Junior que conquistou o 26 lugar, com seis pontos em nove disputados. Jhonatan Cesar Maia conquistou o 85 lugar com quatro pontos e meio em nove disputados, enquanto e Ícaro Jesus de Oliveira fiou no 106 lugar, com quatro pontos em nove disputados (ambos em sua primeira participação em competições em nível internacional). O grande campeão da competição foi o brasileiro Gilberto Milos Junior, com oito ponto e meio, seguido da húngara Judit Polgar, com sete pontos e meio.

Mais informações com o secretário de Esporte, Cultura e Lazer, Ailton Eccel Maçaneiro, pelo telefone (47) 3267-1580 ou pelo e-mail macaneiro@itapema.sc.gov.br.