BOMBINHAS – Bombinhas recebeu prova de natação

Bombinhas foi palco de mais uma competição de grande destaque na natação. Foi realizado no dia 18, domingo, a sexta edição do Revezamento de Natação Dailza Damas na praia do Centro. Foram mais de 200 nadadores distribuídos nas categorias individual 4km, duplas e quartetos. Com quatro voltas num percurso de 1km, tendo a transição na areia da praia.

O quarteto vencedor foi a equipe Blumenau Águas Abertas com 57m19s, que travou uma acirrada disputa com a segunda colocada, a equipe Abain, de Brusque com 58m13s e a terceira equipe foi a Pia Gustavo Borges de Londrina com 59m34s. A dupla masculina vencedora foi de São Bento do Sul, composta por Gabriel e Maykol. A dupla feminina foi Ariane e Sandra, de Blumenau e a dupla mista vencedora foi Fábio e Letícia, de São José dos Pinhais.

Mas a verdadeira emoção estava guardada para a prova individual, onde na categoria feminina prevaleceu o favoritismo da nadadora de Curitiba, Giulia Veiga que venceu fácil com 58m29s, seguida por Isabel Viesser, também de Curitiba com 1h06m40s e Camila Httl Santana, de Joinville com 1h07m41s.

Já na categoria individual masculina foi uma disputa acirrada, com vitória de Luiz Guilherme Guglielmo, representando a UFSC, de Florianópolis com 50m20s, tendo Gabriel da Costa, de São Bento do Sul em segundo com 51m19s e o favorito João Victor Veiga, de Curitiba ficou com o terceiro lugar com 51m40s.

Essa prova é tradicionalmente a terceira etapa do Circuito de Travessias de Bombinhas e faz uma justa homenagem a grande nadadora de águas abertas Dailza Damas, moradora do município, incentivadora do circuito. A natação em Bombinhas tem apoio das empresas, Anasol Protetor Solar, da Pousada Vila do Farol e fundamentalmente da Prefeitura de Bombinhas através da Secretaria de Turismo e da Fundação Municipal de Esportes. Todas as informações sobre as provas estão no site www.travessiasbombinhas.com.br.

Fonte: Prefeitura Municipal de Bombinhas