Desafio Itapema de Downhill Agita Itapema

Muita adrenalina e emoção no final de semana, em uma pista rápida, com pontos estreitos, rampas, cercada por árvores e terreno irregular. Foi este o desafio que os pilotos enfrentaram na 1º edição do Desafio Itapema de Downhill, que aconteceu no Morro do Cadori, no Bairro Várzea.

Com o apoio da Prefeitura Municipal de Itapema através da Secretaria de Turismo e ESPORTE a etapa foi válida pelo ranking catarinense de Downhill da Federação Catarinense de Ciclismo (FCC).

Entre as mulheres, Karina kosmala foi a grande campeã com o tempo de 1m59s455. A segunda categoria mais veloz da etapa reuniu os pilotos da Sub-30. Roberto Nora Junk ficou com o título, com o tempo de 1m24s870 de decida. Cerca de cinco segundos mais lento, Diogo Lopes foi o segundo melhor. O terceiro lugar foi para Bruno Henrique Zoz.

Na principal categoria, a Elite, Muriel Francisco Lohn desceu em apenas 1m20s778 para ser campeão e fazer o melhor tempo da pista. Pouco mais de dez milésimos separaram o primeiro do segundo lugar. Lucas Oeschler ficou com a segunda colocação.