Marcelo Klaumann e Rosangela Bilinski no Itapema Cross Country XCO, Marcelo Moser e Tania Clair Pickler no Marathon Itapema 56 anos são os campeõ

O fim de semana foi de muito Mountain Bike Raiz para mais de 300 ciclistas que participaram do Itapema MTB Fest 2018. O Rio-Sulense Marcelo Klaumann (FMD Rio do Sul) e a Londrinense Rosangela Biliski (Clube Londrinense de Ciclismo) foram os grandes campeões do Itapema Cross Country XCO na tarde deste sábado (14). No Marathon Itapema 56 Anos no domingo (15), os campeões foram o blumenauense Marcelo Moser Pinguim (FMD Blumenau/Scott Bikes) e a indaialense Tania Clair Pickler (Free Force/Soul Cycles).

Marcelo, que venceu pelo sexto ano consecutivo o Marathon Itapema, falou do seu hexa campeonato e da dificuldade da prova Hexacampeão do MARATHON ITAPEMA. Prova de 50 km, percorrendo nesta edição o temido Morro do Bicudo na ida, e na volta pela trilha. Que com a chuva tornou tudo mais complicado, mas que fazem parte do verdadeiro MTB ressaltou o ciclista.

Tania, também destacou a subida do bicudo e a boa presença das mulheres na prova Percurso bastante exigente, principalmente depois da chuva, com subidas duras, teve a temida subida do Bicudo! trilhas bastante técnicas e um pouco de empurra bike. E pra completar, presença em peso das meninas da Elite do MTB catarinense. Foi dureza! destacou.

No Itapema Cross Country Olímpico XCO A disputa pelo título no masculino foi forte com a disputa aberta até a última volta, as ultrapassagens nos pontos técnicos da pista levaram a torcida que lotou as laterais da pista no Bairro Areal a loucura. No fim o ciclista Marcelo Klaumann levou a melhor sobre seus adversários.

Na Elite Feminina, Rosangela Bilinski pedalou com estratégia, controlando a distância que abril na primeira volta das adversárias até o final da prova e conquistou o lugar mais alto do pódio.