PORTO BELO – Costa Esmeralda Trails dá largada ao projeto do Sebrae-SC Nas Trilhas da Costa Esmeralda

Circuito de corridas organizado pela Corre Brasil encerrou neste domingo (23), em Porto Belo. Evento passou por três das 18 trilhas que compõem o projeto do Sebrae-SC.

Depois de correrem na chuva em Itapema e enfrentarem a etapa noturna de Bombinhas, os corredores que participaram do Costa Esmeralda Trails concluíram o último percurso do circuito de corridas na manhã deste domingo (23) em Porto Belo. O evento, organizado pela Corre Brasil, faz parte do projeto Nas Trilhas da Costa Esmeralda, idealizado pelo Sebrae-SC, que visa incentivar o ecoturismo e o turismo de aventura na região. As prefeituras de Bombinhas, Porto Belo e Itapema são apoiadoras.

Na terceira e última etapa do circuito, que aconteceu na Trilha da Costeira, em Porto Belo, os competidores completaram um percurso de 9.2 km. Anderson Gonçalves, de Itajaí, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, com tempo de 56 minutos e 28 segundos. Anderson ganhou também a segunda etapa do circuito, que aconteceu no sábado (22) à noite, em Bombinhas.”A trilha de hoje foi a mais difícil, pelas subidas e a distância. Queria estar entre os cinco, mas não imaginei que ganharia duas etapas”, destacou

Entre as mulheres, a campeã foi Marcela Horstmann, que também venceu a primeira etapa do circuito, em Itapema. Com tempo de 1 hora, 17 minutos e 45 segundos de prova, Marcela destacou que essa foi a etapa mais difícil em virtude do calor. “Prefiro correr na trilha do que em cidade e o meu tempo foi o que me deixou mais satifeita”, finalizou.

Ao todo, foram cerca de 20 km de percurso. A partir de agora, todas as 18 trilhas do projeto Nas Trilhas da Costa Esmeralda ficarão abertas ao público o no todo. Elas passaram por revitalização e todas estão devidamente sinalizadas.

Além do circuito de corridas, o evento deste fim de semana contou também com uma palestra gratuita do personal trainer Marcio Atalla, em Itapema. Atalla destacou a importância do movimento no dia a dia das pessoas para uma vida mais saudável.
Casal chegou de mãos dadas nas três etapas
Bianca Schubert e Jósa Junior são de Indaial e correram as três etapas do Costa Esmeralda Trails. Eles fizeram questão de registrar em vídeo todo o percurso e cruzaram a linha de chegada de mãos dadas. Ambos iniciaram na corrida há três anos quando Jósa deicidiu utilizar a corrida para perder peso. Foram 28kg eliminados em cinco meses.

“Fizemos questão de cruzar a linha de chegada sempre juntos. Às vezes um vai um pouco mais rápido em algum trecho, mas em seguida espera que o outro chegue. Somos parceiros na atividade. Já corremos em asfalto mas a trilha é especial, pela paisagem”, explicaram. Para contar a experiência no esporte, o casal criou o blog Endorfine-se.

Imagens: Lúcio Rila/Divulgação